Газовое оборудование и
квалифицированные
инжиниринговые услуги
Телефон: +7 (8452) 398-444
E-mail: zapros@ngkenergy.ru
г. Саратов, ул. Рабочая, д. 145а
+7 (8452) 398-444
Проектирование

Наша компания берёт на себя проектирование блочных котельных установок.

Проектирование блочных котельных - это наиболее важный этап строительных работ, определяющий технические характеристики будущего объекта, в том числе её экономическую и энергетическую эффективность, надёжность и специфику обслуживания.

1 2

Основными стадиями проектирования являются:

Стадия «П» - разработка проектной документации. Согласно законодательству РФ, для получения разрешения на строительство котельной необходимо разработать проект в стадии «П» и пройти с ним государственную экспертизу. На данной стадии определяются основные решения, но не детальные характеристики будущей котельной. Именно поэтому сроки исполнения проекта в стадии «П» достаточно быстрые и требуют куда меньше финансовых вложений.

Стадия «Р» - разработка рабочей документации. На данной стадии определяются конкретные решения по исполнению котельной, такие как подбор оборудования, спецификация материалов. Как более детальная версия, проект в стадии «Р» стоит дороже и выполняется чуть дольше первой стадии.

Проектная документация используется для оценки окупаемости проекта, расчёта затрат на обслуживание. Так же проектирование позволяет оценить технические возможности и объём необходимых работ. При эксплуатации, ремонте и расширении так же понадобится проектная документация.

Проектную документацию мы выполняем в строгом соответствии с требованиями нормативно-правовой базы.

 

В среднем разработка проекта мощностью до 30 МВт займёт 5-6 недель, а с учётом прохождения Госэкспертизы приблизительно 3 месяца.